Белый чай является самым деликатным видом чайных напитков. Поэтому в момент изготовления он проходит минимальную обработку. Такой сорт чая собирают до того, как чайные листья растения полностью раскроются. Это когда зеленые почки чайного дерева покрытие тонкими белыми волосками. От этого напиток и берет свое название «белый чай».
Бутоны и раскрытые листья молодых ростков чайных растений собирают вручную. Потом быстро и тщательно их высушивают. Таким образом листья почти не проходят процесс окисления. Благодаря минимальной обработке и низкой степени окисления выходит самый нежный и свежий доступный сорт — чай белого цвета.
Виды напитка
Впервые данную продукцию произвели в Китае, провинции Фуцзянь где-то в 1700-х годах. Самый первый коммерческий белый чай имел название Да Бай и Да Хао. Из молодых чайных растений производят рассыпчатый товар. Также он широко известен и популярен тем, что у продукта красивые и большие чайные листья и почки.
Минимально обработанный и нежный сорт изделия, приготовленный из ранних почек, трудно хранить и транспортировать. Поэтому некоторые виды этой продукции редко доступны за пределами чайных регионов в провинции Фуцзянь. Со временем усовершенствовали технологию производства рассыпного чая, и процесс создания этих сортов распространился за пределы провинции Фуцзянь в другие регионы мира, жаждущие редкого и изысканного сорта.
https://restra.net/single-post/belyy-chay-osnovnye-ego-vidy-i-soderzhanie-kofeina

Комментарии
Отправить комментарий